陕甘宁蒙联合建立无障碍旅游区

2017年05月25日10:16  来源:人民网-内蒙古频道
 

本报呼和浩特5月24日电 (记者张枨)日前,记者从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉:陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、内蒙古自治区的旅游部门签署旅游合作框架协议和联盟倡议书,决定联合打造无障碍旅游区,共同开发特色旅游线路产品精品线路,共同研发打造 “丝绸之路”节点城市新的旅游产品。

据了解,内蒙古西部地区与陕、甘、宁毗邻,均地处黄河流域,旅游产品互补性强、旅游市场合作潜力大。四省区将利用区位、交通、旅游资源等优势,合作建立无障碍旅游区,为周边游客提供更便捷的旅游服务和更优惠的休闲旅游产品。

按照合作安排,四省区鼓励各地旅游企业之间开展业务合作,共同打造黄河旅游带,共同开发具有地方特色和丰富文化内涵的旅游商品,实现旅游资源共享、市场联动、信息互通,推动旅游经济快速发展。四省区将建立旅游产品网络推广联盟,实现旅游资源优势互补,为游客提供更为丰富的旅游产品。

《 人民日报 》( 2017年05月25日 6 版)

(责编:刘泽、曾晓强)