2017“中国旅游日”内蒙古分会场活动举行

【查看原图】

2017“中国旅游日”内蒙古分会场启动仪式,自治区党委常委、自治区副主席张建民宣布活动启动。记者张枨 摄

人民网巴彦淖尔5月24日电 (记者 张枨)日前,2017“中国旅游日”内蒙古分会场系列活动在内蒙古自治区巴彦淖尔市启动。

今年的旅游日活动主题为“旅游让生活更幸福”,为鼓励全区各族人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。旅游日期间,内蒙古全区各地同步举办系列宣传活动。

2017“中国旅游日”内蒙古分会场活动现场,锣鼓队表演。记者张枨 摄

此次旅游日活动,全区共有155家景区提供免费旅游,同比增长37%;全区共赠送免费旅游景区门票约25万张,价值700万元,在线赠票2.4万张;赠送代金券1.3万张,价值52万元;全区共有86家景区、旅游企业赠送打折门票。惠民价值共计1000多万元。

2017“中国旅游日”内蒙古分会场活动现场,民族舞表演。记者张枨 摄

游客在2017“中国旅游日”内蒙古分会场活动现场邮寄纪念明信片。记者张枨 摄

为将中国旅游日举办的更加贴民生百姓,作为内蒙古分会场的主办地巴彦淖尔市还举办了一系列丰富多彩的活动,包括幸福花开2017“中国旅游日”内蒙古巴彦淖尔分会场晚会、巴彦淖尔市文化旅游民族商品展、巴彦淖尔乡村旅游节、环镜湖自行车赛等。

巴彦淖尔乡村旅游节开幕。记者张枨 摄

前来参会的各地来宾及媒体代表还游览了富强村、民主四社、河套酒业生产基地、五原农耕文化博览苑、温根塔拉草原、乌梁素海、公田农庄等巴彦淖尔旅游景点。

幸福花开2017“中国旅游日”内蒙古巴彦淖尔分会场晚会现场表演。记者张枨 摄

2017“中国旅游日”内蒙古分会场系列活动的举办,促进了巴彦淖尔市与内蒙古自治区其他盟市、内蒙古自治区与我国其他省份在更广阔的领域实现旅游资源共享、旅游线路对接、客源市场延伸。

幸福花开2017“中国旅游日”内蒙古巴彦淖尔分会场晚会现场马头琴表演。记者张枨 摄

来源:人民网-内蒙古频道  2017年05月24日14:17
分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)