“中国旅游日”呼和浩特主题活动精彩纷呈

2017年05月20日18:05  
 

轻盈的顶碗舞、悠扬的马头琴表演、天籁般的蒙古族歌曲以及炫丽的民族服饰走秀,让5月20日的呼和浩特大召广场上人头攒动、掌声不断。台上有精彩的民族表演,台下有好玩的互动体验,蒙古族服饰试穿留影、青城特色食品品鉴、各种欢乐的互动小游戏以及奖品丰厚的有奖问答,更是让在场的人们笑声不断幸福感爆棚。5月20日的大召广场,成为了一片欢乐的海洋,在人们的欢歌笑语中,让人最真切感受到的是爱和幸福的含义。

这并不是一场普通的文艺表演和互动体验,这是一场有关旅游、有关公益、有关惠民的主题活动,更是一场分享幸福、呼唤大爱、全民参与的欢乐盛宴。这次活动作为呼和浩特市旅游发展大会系列活动的重要组成部分,是由呼和浩特市旅游发展委员会和玉泉区人民政府主办,玉泉区旅游局、途景旅创品牌营销顾问(北京)有限公司承办,按照国家旅游局今年“5.19中国旅游日”提出的“旅游让生活更幸福”主题要求,历经一个多月的精心策划和筹备,集市旅发委和各旗县区旅游局之力举办的大型惠民活动。为了能让更多的市民和游客参与其中,共享近年来呼和浩特旅游发展的成果,市旅发委特别将“5.19中国旅游日”与“5.20”结合在一起,提出“我爱青城”的主题口号,将小爱变大爱,号召市民和游客爱家乡、爱青城。

精彩的文艺演出和互动环节让市民及游客体会到活动现场热烈的氛围,而更让当天整场活动不断掀起高潮的,则是市旅发委发布的一系列实惠多多的惠民举措。活动当天上午,市旅发委向环卫工作者、医疗工作者代表赠送了免费的景区门票并游览蒙牛工业园区,市民和游客可免费乘做铛铛车游览大召一号线沿途风景。同时,市旅发委向玉泉区移动书屋捐赠了大量的各类书籍。下午,市旅发委与内蒙古广播电视台共同举办“中国最美村镇”、“一带一路沿线中国最美驿站”内蒙古发现之旅启动仪式,而玉泉区“5.19中国旅游日”的系列活动则让现场欢乐的氛围一直持续到夜幕降临。全天精彩纷呈的表演、互动以及惠民举措,不仅让广大市民和游客在活动期间充分感受到呼和浩特旅游发展的日新月异,也一同分享呼和浩特旅游发展带来的丰硕成果。

近几年来,呼和浩特旅游整体发展迅猛,2016年全年共接待游客3458万人次,同比增长13%;实现旅游总收入617亿元,同比增长21%。旅游人数、旅游收入两项指标均位居全区第一。随着旅游产品的不断完善、旅游宣传推广的不断深入、旅游服务水平的不断提升,呼和浩特逐步成为了中国北方地区重要的旅游目的地。

在旅游市场繁荣的今天,内蒙古自治区旅游业始终处于快速发展的状态,呼和浩特市作为自治区首府、自治区旅游业的排头兵,呼和浩特旅游的发展离不开广大市民的关心与支持,旅游发展的成果属于呼和浩特每一位市民,让大家分享旅游发展带来的福利,是市旅发委义不容辞的责任和义务。虽然“5.19中国旅游日”呼和浩特主题活动只有一天,但旅游惠民却是市旅发委的工作目标和重要任务。

旅游让生活更幸福,在5月20日的大召广场,并不仅仅是一句主题口号,也是一种对生活的美好期许,更是一种热爱家乡热爱青城的情感表达。随着夜幕的降临,全天精彩纷呈的活动也落下了帷幕,但那种对生活的期许和对家乡的热爱却永不会落幕。(珊丹)

(责编:刘泽、曾晓强)