漫步满洲里套娃广场 体验套娃制作技艺

【查看原图】
套娃广场内俄罗斯风情展览馆
套娃广场内俄罗斯风情展览馆
来源:人民网-内蒙古频道  2017年05月19日17:28

人民网呼伦贝尔2月9日电 (陈立庚)8日下午,碧空如洗,满洲套娃广场迎来大批游客观光。该广场是全国唯一的以俄罗斯传统工艺品——套娃为主题的旅游休闲娱乐广场,集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和中俄蒙三国风情交融的特点。广场内不仅有套娃制作展演,还有展现俄罗斯风情的博物馆和面包坊,浓郁地异域风情让游客体验差异文化带来的冰雪体验。

走进套娃广场,宛若来到一个五彩缤纷的童话世界。广场规划面积54万平方米,主题广场面积6万平方米,主体建筑是一个高30米的大套娃,建筑面积3200平方米,是目前世界上最大的套娃。套娃外部彩绘由代表着中俄蒙三国的美丽女孩组成。俄罗斯套娃广场将中俄蒙三国风情和东西方文化完美的融合在一起,是集旅游观光和趣味性、娱乐性为一体的满洲里标志性旅游景区。

分享到:
(责编:张雪冬、曾晓强)