5月到大兴安岭赏杜鹃

【查看原图】
“2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——内蒙古大兴安岭(鄂伦春)杜鹃节”即将开幕
魅力达尔滨。沈元发 摄
魅力达尔滨。沈元发 摄
来源:人民网-内蒙古频道  2017年05月19日17:25

大兴安岭的春天总是来得迟一些,从皑皑白雪到满目苍翠的漫长变换中,兴安杜鹃是春天的使者,她的绽放是林区人最渴望的风景。

如今,花期将至,内蒙古大兴安岭漫山遍野、含苞待放的杜鹃花儿向热爱大自然的人们发出了热情邀请。5月8日,由内蒙古大兴安岭重点国有林管理局主办的“2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——内蒙古大兴安岭(鄂伦春)杜鹃节将在毕拉河达尔滨湖国家森林公园隆重开幕。活动的主题是游绿水青山,享生态文明。

今年的杜鹃节活动从5月1日开始至中旬结束。事实上,每年进入4月底、5月初,兴安杜鹃就在内蒙古大兴安岭林区由南向北次第绽放,位于大兴安岭东麓南坡的毕拉河达尔滨国家森林公园,素有“观杜鹃花海,从毕拉河出发”的美称。千簇万丛、漫山遍野的杜鹃花儿在绿树、石海、白雪映衬下组成的美景,令人流连忘返。这个AAAA级的旅游景区还有达尔滨罗、神指峡、石海滩地和四方山天池等独特的自然景观,值得一观。

杜鹃节期间,除欣赏自然美景外,还可以观看林业文工团带来的文艺节目,感受独特的森林文化和务林人对森林的热爱;可以观看鄂伦春民族服装展示、鄂伦春旗乌兰牧骑文艺演出,感受鄂伦春民族浓郁的民族文化和发展变迁;还有航模表演、萨满文化体验等丰富多彩的活动,让游客即一饱眼福又能参与其中。

此次杜鹃节活动拉开了内蒙古大兴安岭森林旅游节的序幕。按照内蒙古自治区发展全域旅游、四季旅游的要求,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局今年还将举办夏季自驾车国际露营大会、秋季金秋赏山节、冬季高寒森林摄影节等活动,充分展示内蒙古大兴安岭独特的自然风光,提升内蒙古大兴安岭生态旅游品牌。(刘洪林 张淳源)

分享到:
(责编:张雪冬、曾晓强)