杏花多姿 争相绽放

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-内蒙古频道  2017年05月19日17:25

人民网呼和浩特4月22日电 (王慧)22日上午,以“魅力红山口,青山杏花村”为主题的呼和浩特市新城区第六届生态杏花节开园仪式,在大青山脚下的红山口村文化广场举行。

活动现场,以文艺演出、书画笔会、非物质文化遗产展等为主要内容,结合旅游推荐、摄影采风等丰富多彩的活动,培育新城区大青山前坡特有的旅游品牌。

据悉,新城区还将积极发挥红山口生态杏花节的示范效应,大力推进大青山前坡生态保护综合治理工程建设进程,推动大青山前坡特色观光旅游、健身休闲等产业整体开发,让大青山前坡真正成为人与自然和谐交融、文化特色浓郁的首府后花园。

据介绍,坐落在大青山脚下红山沟口的红山口村,因沟口两侧山石土为褐色而得名,村中现有本地大杏树千余亩,兰州杏树近千亩,每年的4月底5月初正是杏花开放的时节,山前满是杏花绽开,白如雪、粉如霞,芳香漫溢,蔚为壮观。

分享到:
(责编:张雪冬、曾晓强)