万亩梨园花似海 满园芬芳沁人醉

【查看原图】
“花仙子”亮相梨花节
“花仙子”亮相梨花节
来源:人民网-内蒙古频道  2017年05月19日17:25

人民网巴彦淖尔4月28日电 (陈立庚)万亩梨园花似海,春暖风香醉游人。4月28日上午,巴彦淖尔首届梨花节暨杭锦后旗庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文体活动正式启动。

开幕式共有低空飞行、策马入林观梨花、千人骑行乐、梨花仙子评选、婚纱亲子摄影比赛、我和梨花有个约会微信大赛、我在杭后有棵树果树认领、家庭野餐、玩转风车、野外寻宝、风筝大赛等10多项精彩活动。

作为“中国苹果梨之乡”, 巴彦淖尔市杭锦后旗以头道桥镇、沙海镇近万亩梨园为基础,充分挖掘本土文化元素,从艺术、美食、旅游等要素入手,继圆满举办“故乡记忆·陕坝味道”—“河套酒业杯”首届杭锦后旗年猪文化节后,成功启动了本届梨花节。据了解,杭锦后旗围绕全域旅游、四季旅游发展目标,今年将相继推出:梨花节、田园音乐美食节、秋收节、民间年猪文化节四大节庆活动。并以举办好这四大重点节庆活动为契机,发挥优势,突出特色,进一步丰富“故乡记忆·陕坝味道”文化内涵,打响叫亮全域旅游、四季旅游品牌,努力实现“绿色崛起 赛过江南”的目标。

分享到:
(责编:张雪冬、曾晓强)