学生票已上线 铁路伴您暑假放心回家

2017年05月11日11:38  
 

眼看学期已过半,暑假的脚步日益临近,为了确保异乡求学游子暑假顺利回家,铁路部门规定暑假学生票乘车时间为6月1日至9月30日,根据提前预售车票的相关规定,5月3日互联网、电话可购买6月1日暑假首日学生票,因车站窗口、各代收点和自动售票机提前28天售票,5月5日可购买首日学生票,以此类推。2017年暑假学生票预售工作全面开启。

各大高校、大中专放暑假期间,正是全国旅游、外出探亲的好时节,多方客流汇聚,给学生党购票回家带去了无形的压力。但学生党也不必担忧,铁路部门从车票预售到乘车服务,为学生们提供了专属的“定制服务”,让学生们顺利回家,让家长们放心无忧。

随着人民生活水平的不断提升,越来越多的人选择外出旅游,既开拓了视野增长了见识,也放松了心情愉悦了身心。夏季是旅游旺季,当学生党与旅游客流高峰叠加时,考验的便是铁路部门的工作水平。铁路一直秉承“人民铁路为人民”的宗旨意识,特别是对学生这样的特殊群体,无论市场需求如何变化,铁路部门一方面提前预售学生票坚持学生票折扣不变,一方面加开列车保证学生乘车席位。送票进校园、学生团体票互联网预定等服务也在全国各地推广开来。无论是学生党,亦或是农民工,铁路企业坚持人民需求为先、服务人民为先,这便是铁路部门社会责任的所在。

当然,作为学生本身,在购买车票时也要注意预售时间和乘车区间,要妥善保管火车票优惠卡,不要与有磁性的东西放在一起,避免消磁无法使用。同时,务必提前到达车站取票,学生票必须为纸质车票方可乘车。(杨坤)

(责编:刘泽、曾晓强)