郑永胜荣获兴安盟十佳“青春榜样”称号

2017年05月05日14:51  
 

“在守护光明中展示坚强、坚韧、坚守,在野外巡察中品味艰辛、艰险、艰难,以执着书写青春的赞歌,用真情点亮万家灯火,你用跋涉的身姿诠释‘爱岗敬业、专注严谨、精益求精、争创一流’的工匠精神”。5月4日,共青团兴安盟委员会、中共兴安盟委宣传部、兴安盟文化体育新闻出版广电局举办“青春建功﹒聚力兴安”兴安盟十佳青春榜样颁奖典礼暨全盟各族各界青年庆祝自治区成立70周年文艺演出在兴安礼堂举行。国网科右前旗供电公司安质部主任(原运维检修部副主任)郑永胜荣获兴安盟十佳青春榜样称号。

他一年四季穿行在荒野荒山;他临危走险风餐宿路;他时刻监督科右前旗供电线路的安全运行。从业17年来,他以自己过人的专业技能、尽职尽责的工作态度多次出色的完成了各种紧急任务。他就是《匠心筑就安全梦》的郑永胜。他凭借着自己不怕苦、不怕累、一心一意的敬业精神被评选为兴安盟第二届十佳青春榜样。

颁奖环节,大会组委会请到郑永胜的儿子来为父亲颁奖。主持人问孩子,你想对自己的父亲说些什么?孩子说:“我想让父亲抽些时间陪陪我。假期领我去一次游乐园。”郑永胜听到孩子的话不禁低下了头,眼含泪花。他伸出双手用力的拥抱着儿子,在他的耳边低语着什么,我们不得而知。

据了解,本次颁奖典礼上有来自各行各业的医生、志愿者、老师和农民,郑永胜是兴安电力系统唯一获此殊荣的十佳青春榜样。他们在自己的工作、生活领域发光发热,用自己的行动感染身边人、带动身边人。(王佳琦)

(责编:刘泽、曾晓强)