以人民的名义,铁路正式推出京津城际铁路“月票制”

2017年05月05日10:49  
 

近日,一部《以人民的名义》为题的电视剧火遍全国。广泛热议后,全国人民真正推崇的,无不是以陈岩石、达康书记为代表的把人民的事情放在心上的为老百姓干实事、干好事的领导干部。其实,无论是企业还是领导干部,只有把人民的需求放在首位,方能发展前行。

5月1日,京津城际铁路正式实行“月票制”,发行“京津城际同城优惠卡”。作为全国两大城市北京、天津,据2016年客流数据分析,每月定期往返京津两地2次以上的旅客已达64.6万人。如此庞大的客流量,这张具有打折优惠的“城际月票”,无不代表着“人民铁路为人民”的满满心意。

对于京津两地乘车旅客而言,“月票制”为通勤人员的日常出行提供了更省钱、省时、省心的方式。首先,京津城际同城优惠卡不同于正在使用的“中铁银通卡”,具有9.5折、9折、8.5折不同程度的打折优惠,以9折为例,每日往返一次,每月往返20天,如此积少成多,不得不说这是对通勤人员最实在的优惠。其次,持有这张月票的旅客,无需旅客提前购票,特别是节假日期间,铁路部门会根据客流出行需求,为持卡旅客留一部分席位,大大减少旅客出行准备工作。当然,最贴心的服务是为了旅客最大限度的省心出行,持卡旅客就连过安检,也因卡片实名制而无需再掏身份证,只凭京津城际同城优惠卡及席位号凭条便可上车。

京津城际同城优惠卡不仅惠及当前往返于京津两地之间的旅客,我们有理由相信,这项举措的推行,会吸引更多的人才往返于京津间,去实现自己的梦想,实现自己的价值。同时,也进一步促进京津一体化,进一步分享改革红利,形成良性循环,真正做到取之于民,用之于民。(杨坤)

(责编:刘泽、曾晓强)