内蒙古日报社集中发布“70号”系列融媒体产品

2017年05月01日14:10  来源:人民网-内蒙古频道
 

融媒体产品发布会

人民网呼和浩特4月30日电 (李睿)30日下午,内蒙古日报社庆祝自治区成立70周年系列融媒体产品发布会在呼和浩特举行。

即日起,内蒙古日报社“70号”系列融媒体报道正式启动。其中,庆祝自治区成立70周年特刊,以4个整版的规模推出《历史记忆》《故事》《历史瞬间》等重点栏目,构建“70号”系列融媒体产品在报纸、PC网、手机移动客户端、官方微博微信的立体化发布格局,推动庆祝自治区成立70周年宣传报道实现规模化效应。

在当天下午推出的4件融合产品中,逾1.5万字的雄文《奋进在民族区域自治的光辉道路上——写在内蒙古自治区成立70周年之际》一经发布,就引起了密切关注。这部由内蒙古日报社推出的宏篇巨制,充分描绘了内蒙古自治区70年的沧桑巨变和未来发展的宏伟蓝图,经过融合编辑加工和手绘的民族团结进步系列宣传画的装点,格外吸引眼球。即时上线的手绘动画《因为我们是一家人》由内蒙古客户端独家制作,是一部以民族团结进步为主题的融合类公益宣传片,极富民族特色的动画效果,辅以以走心的音乐旋律,传递出亲切、温暖、振奋、向上的正能量。

发布会上,来自人民网、新华网、腾格里网、智慧内蒙古客户端等20余家区内外媒体记者先睹为快,先后品鉴了当日发布的4件融媒体产品,见证了系列产品在内蒙古客户端上线首发。此次集中推出的系列融媒体产品,以“五一”为节点,讲述民族团结进步的光辉历程和民族区域自治制度的伟大实践。

据介绍,这次发布的部分产品由内蒙古日报社创意策划,与人民日报社中央厨房合作建设的大青山工作室制作完成,AR特效视频《今天是你的生日,内蒙古》就是其中之一。产品以AR特效技术生动直观地呈现出70年前的“五一大会”,快节奏表现了北疆草原70年来的巨大变化,记述了自治区成立的重要历史记忆。此外,还有微纪录片《国徽下的牧民》,是内蒙古日报社融媒体系列报道《70号·故事》的开篇之作,讲述了锡林郭勒盟阿巴嘎旗的额日登格日勒从普通牧民到全国人大代表的成长故事,表现了农牧民生产生活日新月异的变化。

(责编:刘泽、曾晓强)