呼和浩特市新城区创建文明城市(区)百名义务社会监督员取得阶段性成效

2017年04月28日17:17  来源:人民网-内蒙古频道
 

义务监督员正在铲除小广告

人民网呼和浩特4月28日电 (王慧)28日上午,记者从呼和浩特市新城区创建文明城市(区)指挥部获悉,新城区创建文明城市(区)百名义务社会监督员取得阶段性成效。2017年第一季度1-3月份全体监督员共上报问题375条,解决312条,解决率83.2%。目前,在新城区义务社会监督员队伍总人数为228名。

义务监督员正在捡拾景观花丛里的垃圾

据了解,2016年新城区创建文明城市(区)指挥部向社会各行、各界、各个年龄层段公开招聘了106名义务监督员。2016年7月底组建完成,并于8月1日正式运行工作至12月底全体监督员共上报问题665条,由创城指挥部和“智慧城区”网格化平台下派各责任单位,解决511条,解决率78.2%。2017年第一季度1-3月份全体监督员共上报问题375条,解决312条,解决率83.2%。

据介绍,通过聘请义务社会监督员的形式,全方位、多层次、多形式实施监督以全民参与来弥补管理部门的巡视死角,从而真正形成城市综合监督管理体系,最终实现精细化管理的目标。

(责编:刘泽、曾晓强)