通辽市136个重点项目陆续开工建设

2017年04月26日09:38  来源:内蒙古日报
 

近日通辽市继陆续开工44个重点项目后,又有40个重点项目集中开工,另52个重点项目也将陆续开工建设。

据了解,2017年通辽市计划实施限额以上固定资产投资建设项目980个,计划完成投资1700亿元,增速达15%。其中春季开工重点项目136个,总投资609.7亿元。

据了解,通辽市今年要进一步强化有效投资,加快项目建设进度,切实将重点项目建设任务由“纸上”落到“地上”。强化项目储备,围绕“七网”同建、“七业”同兴,加紧谋划实施一批大项目、好项目,深入研究国家、自治区产业政策和市场需求变化,分行业精准谋划储备一批大项目、统一包装一批小项目,真正做到用项目促进转型发展,用项目增强发展后劲。要强化分类指导和跟踪服务,对已开工的项目,要开工不停工,力争早日竣工投运;对准备开工的项目,要逐一排布节点计划,抓紧落实土地、资金等建设条件,以开工时间倒逼工作进度,确保按期开工,尽快形成工程实物量;对手续不全的项目,要加紧推进申报立项、环境评估、选址征地等前期工作,促进项目早审批、早落地、早建设。加大招商引资工作力度,实施主题概念招商、产业链招商和产业集群招商,力争年内每个产业都有若干标志性重大项目开工建设。注重实际效果,强化项目服务、贡献度评估、考核奖惩,把投资尽快转化为现实生产力。(郭洪申)

(责编:张雪冬、刘泽)