2017年呼和浩特国际徒步节鸣枪开赛

【查看原图】
鸣枪开赛
鸣枪开赛
来源:人民网-内蒙古频道  2017年04月22日22:59

人民网呼和浩特4月22日电 (陈立庚)4月22日上午,由呼和浩特市体育局、呼和浩特市体育总会主办的2017年呼和浩特首届城市徒步节正式鸣枪开赛。此次徒步活动共有来自国外留学生、周边省市和呼和浩特市的5000多名徒步爱好者参赛。

比赛由金桥广场鸣枪出发,徒步行活动全程14公里,徒步路线经过滨河广场、新华大街等多条主干道。“随着人们生活方式的改变,人们对体育健身热情不断高涨,”呼和浩特市体育总会秘书长闫又夫说,徒步行不受场地限制、简便易行、老少皆宜。它的活动形式简单,而且不限年龄、不限性别、不限职业。近几年坚持徒步运动的人呈现出爆发式增长。

近年来,呼和浩特体育局也在不断创新活动模式和动员方式,激发和引导市民科学健身的热情。促进市民健身生活化、社会化、大众化,打造“百姓有活力、活动有影响”的体育品牌。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)