千亩杏花开 呼和浩特乌素图杏花节等你来

【查看原图】
千亩杏花开 呼和浩特乌素图杏花节等你来
千亩杏花开 呼和浩特乌素图杏花节等你来
来源:人民网-内蒙古频道  2017年04月20日20:16

人民网呼和浩特4月20日电 (李睿 贺茂杰)4月20日上午,呼和浩特市回民区第八届乌素图杏花节隆重开幕。活动以“春染青山龙苑梦·花绽杏佛家园情”为主题,以观赏漫山遍野的杏花为中心,通过中老年广场舞大赛、少儿舞蹈竞赛、风光摄影大赛、田园绘画写生、户外休闲娱乐以及文艺演出、情景再现、骑行徒步、环保行动等活动,展现田园文化的活力,进一步丰富广大游客参与体验的真实感受。

记者了解到,呼和浩特市回民区东乌素图村,被誉为“红杏遗村”的古村落。回民区区委、区政府也制定了“精品农业、观光农业、特色农业”发展思路,致力于将东乌素图村打造成集观光农业、游园采摘、休闲度假、农家餐饮为一体的农家乐旅游业,全面推进农村集体经济发展步伐。

目前,该村已修建了入口景观区、古树景观区、生态产业园区,建设、改造了谦和果园、海红树等30家农家院,在老园子建成乌素图古杏园,包括15座木屋子及配套的步道登山步道等。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)