内蒙古公务员考录放宽户籍限制

2017年04月19日14:55  来源:人民网-人民日报
 

本报呼和浩特4月18日电 (记者张枨)2017年内蒙古自治区公务员“四级联考”笔试将于4月22日、23日举行,此次联考招录职位涉及自治区、盟市、旗县区和苏木乡镇4个层级,涵盖党政群各类机关,实际开考职位招录4478人,参考人数18.45万人,与去年相比增加近1万人,参录比达到41∶1。

此次公务员考录,进一步放宽户籍限制。过去内蒙古招考公务员,除了对研究生毕业并取得硕士以上学位的人员户口无限制之外,对应届本科毕业生有相应的户籍限制。今年,不具有自治区户籍的内蒙古所属全日制普通高等院校毕业生也可报考,这为本科毕业生提供更多的发展机会。为有效解决艰苦边远地区“招人难”“留人难”的问题,将艰苦边远地区招录范围由2016年的22个地区扩大为34个。

本次招录坚决惩处考试作弊行为,首次启动笔试异常雷同试卷甄别工作。

(责编:张雪冬、刘泽)

热点排行