鄂尔多斯文化:从大草原走进大上海

2017年04月18日17:45  来源:新华网
 

新华网上海4月18日电(记者 郭敬丹)蒙古族长调、筷子舞、顶碗舞,鄂尔多斯短调民歌、漫瀚调、古如歌……如今,这些历史悠久又充满民族特色的“文化产品”正在走出大草原,走进“大都会”。

记者从“鄂尔多斯文化神州行——2017上海活动周”新闻发布会上获悉,该活动周将于4月22日至27日在上海举办。

据介绍,鄂尔多斯近年来大力发展文化旅游,目前已拥有2个5A景区和27个4A景区,正由“景点旅游”向“全域旅游”转变,实现全域旅游和经济发展的深度融合。

活动期间,灿烂丰富而又带有些“神秘”色彩的鄂尔多斯文化,将以特色文艺演出、非物质文化遗产和文化创意产品展览、“鄂尔多斯美”主题摄影展等多种形式与观众见面。“草原与大海的对话”现代服务业发展论坛和鄂尔多斯旅游产品推介会、2017上海活动周特色产品展洽活动也将在此间举办。

另据了解, 2017年第二届草原国际舞蹈嘉年华将于7月29日至8月4日在鄂尔多斯举办。期间,将有超过15场独立品牌的舞蹈比赛和展演,另有舞蹈行业峰会、论坛等,100余场国内外大师课及草原舞蹈街主题活动、舞蹈艺术夏令营等活动也将同期举行。

(责编:刘泽、曾晓强)