实施消防器材专项检查

2017年04月18日09:59  
 

检查干粉灭火器

按照“安全第一、预防为主、防消结合”的安全方针,4月17日,国网科右前旗供电公司开展了消防器材专项检查,对不符合要求的灭火器进行了更换,保证了灭火器材在紧急情况下能用得上。

为确保消防器材安全大检查活动扎实有效,使各类消防安全隐患得到有效遏制,杜绝或减少各类消防安全事件的发生,该公司成立了消防安全工作领导小组,定期指导公司机关各单位、所(站)开展消防安全大检查,检查采取各部门、所(站)先自查,检查小组随机抽查的方式进行,对消防安全工作薄弱、事故易发的生产一线现场进行重点检查。结合实际情况,认真制定并部署本单位系统的具体实施方案,对每一个环节、每一个岗位、每一项安全措施落实情况进行全面彻底的自查自纠。检查小组在各单位自查的基础上,对各单位的消防安全工作情况进行定期抽查,对检查发现的安全隐患,即刻督促落实整改,重点排查供电所、变电所内配置的消防预案是否完备,消防设施是否齐全,灭火器是否充足,有无过期情况以及站内是否存放易燃、易爆物品,确保排查工作顺利全面的进行,不留任何火灾隐患死角。

此次检查重点在机关办公楼、仓库、供电所、营销班和变电站等易引起安全隐患的场所,对这些场所是否按要求配置了灭火器和放置地点是否合理;灭火器罐体是否有变形、损伤、缺陷;灭火器是否过期,消防器材配套设施是否齐全,安全出口有无堵塞,可燃物堆积是否及时清理等进行了重点检查。

据透露, 通过专项检查,该公司的消防器材和设施配备较为齐全有效,安全消防制度能够落实到位,为保障企业和员工的人身财产安全打下了坚实基础。(吴庆杰 李佳安)

(责编:刘泽、曾晓强)