协警劝阻男子闯红灯遭拳击

2017年04月13日09:41  来源:新报
 

4月12日,一段视频在微信朋友圈中不断被传播:一名男子闯红灯过马路,协警、协管员劝阻他,没想到他突然出拳殴打协警,随后逃之夭夭……

4月12日下午,记者从呼和浩特市新城区交管大队了解到,被殴打的正是该大队的一名协警,而这不和谐的一幕就发生在当天早高峰。据了解,当日8时许,新城区交管大队三中队协警贺子轩和协管员正在呼伦北路与车站东街路口北侧非机动车道疏导交通。红灯亮起后,一名身穿红色上衣、深色裤子的年轻男子闯红灯通过路口,贺子轩立即劝阻对方要求其等候绿灯通行,这名男子不仅不听还和他嚷了起来,这时旁边的路人也上前帮忙劝阻,可这名男子执意闯红灯通过路口。出于安全考虑,贺子轩继续跟在其后面劝阻,没想到这名男子转过身来突然冲着贺子轩的头部连续挥拳,贺子轩的警帽和眼镜被打落在地,紧接着这名男子朝着北垣街方向跑去,协管员追了上去。该男子跑出不远后被协管员抓住并带回岗亭。经过教育,这名庞姓男子向贺子轩赔礼道歉并承诺赔偿其被打坏的眼镜,目前此事正在进一步处理当中。(艾文涛)

(责编:张雪冬、曾晓强)