塞外草原春意浓 青城市民踏青忙

2017年04月05日16:00  来源:新华网
 

QQ图片20170405091730

  清明时节,塞外草原春意渐浓,人们纷纷利用假日外出踏青。位于呼和浩特市北郊的大青山小井沟景区十分“热闹”。成群结队的青年人,在山边搭起五颜六色的帐篷和烧烤炉,烧烤炉烤着一串串羊肉串,香味飘满了整个景区。

QQ截图20170405092308

网络配图

  旅客王硕吃着刚烤熟的羊肉串,拿起手机自拍了起来。王硕说:“清明假期是上班族踏青的好季节,天气晴朗,气温也刚刚好,我们高中同学组团来踏青,还带来了自己串的羊肉串,自己生火烤,大家忙得不亦乐乎。”

  呼和浩特市城南边的南湖湿地公园也成了人们胜地。市民黎明一家赶着清明假期最后一天来到公园,开启了野餐派对。黎明说:“清明假期马上要结束了,抓住假期的尾巴把两个孩子从城里的喧嚣中带出来轻松一下。

  清明假期,人们除了踏青忙外,“追忆”也成了这个假期的热词。

  刚上映不久的电影《八月》成了人们常谈的话题。在北京工作的“老呼市”刘天喜在朋友们的推荐下到电影院看了这部电影。看完电影后,刘天喜说:“电影就像一个时光机把我带回到小时候,电影里很多场景都让我很激动,而熟悉的呼市此地话更让我这个远离他乡的游子潸然泪下,我不知道自己在哭什么,可能是在追忆那个时候的自己。”(哈丽娜)

 

(责编:张雪冬、曾晓强)