巴彦淖尔市:不负春光植新绿 

2017年04月05日09:27  来源:内蒙古日报
 

春风催新绿,植树正当时。日前,巴彦淖尔市林业局、五原县林业局组织140多名干部职工来到森林机场绿化工程现场参加义务植树活动,大家挥锹挖坑栽苗培土,分工协作干劲高涨,一上午栽下2000多棵河北杨,以实际行动为“塞上江南”添新绿。

森林机场绿化工程是今年巴彦淖尔市头号重点绿化工程和庆祝自治区成立70周年的献礼工程,规划造林总面积5.1万亩,计划投资总额13亿元。

今年巴彦淖尔市紧紧围绕“绿色崛起、赛过江南”的发展定位,全力以赴做好“水、绿、文化”3篇文章,特别是做足、做优、做活“绿”这篇大文章。全市计划实施国家林业重点生态、美丽乡村、绿色通道、农田防护林、森林机场、森林城市、阴山及冲积扇绿化、水系景观绿化等8大造林绿化重点工程,全年计划完成90万亩林业生态建设任务,其中完成重点区域绿化15.68万亩;计划栽植枸杞、酿酒葡萄、苹果梨等经济林2.165万亩。(韩继旺)

(责编:张雪冬、刘泽)