自治区成立70周年庆祝活动筹委会召开扩大会议

2017年04月02日08:18  来源:内蒙古新闻网
 

3月31日,自治区成立70周年庆祝活动筹备委员会召开扩大会议,贯彻落实中央关于自治区成立70周年庆祝活动的决策部署和自治区第十届党委常委会第22次会议精神,安排部署自治区成立70周年迎庆筹备工作。

自治区党委副书记兼政法委书记李佳出席会议并讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持会议。自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区党委常委、秘书长罗永纲出席会议。

李佳指出,各地区各部门要精准把握中央和自治区对70周年庆祝活动的总体要求,按照“隆重热烈、俭朴务实、突出政治性”的原则,全力以赴做好各项筹备工作。要旗帜鲜明讲政治,通过组织好庆祝活动,充分展示党的民族政策和民族区域自治制度的巨大优越性,激励全区上下进一步增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以迎庆为契机和动力,统筹推动自治区经济社会全面发展,大力兴办民生实事,让各族群众共享自治区成立70周年的发展成果。要进一步强化安全意识,扎实推进平安内蒙古建设。要坚持节俭办庆,把俭朴务实要求不折不扣地贯穿庆祝活动始终。

李佳强调,现在距庆祝大会仅有短短4个月时间,筹委办各专项组、各盟市要按照中央和自治区党委的部署,对照自治区庆祝活动总体方案明确的任务,倒排工期、挂图作战,全力以赴、分秒必争,优质高效抓好各项筹备工作,不辜负中央的关怀、组织的重托、群众的期待。(郭俊楼)

(责编:刘泽、曾晓强)