“全员悦读”读书启动仪式举行

2017年04月01日10:12  
 

为积极倡导党员干部读书学习活动,全面提升全体员工整体素质水平。3月31日,国网科右前旗供电公司组织召开了“全员悦读”读书活动启动大会。公司领导、党员干部和员工共计98人参加。

为打造学习型企业,建设学习型班组,实现全员学习的目标,该公司以文体、普法、技能活动为抓手,在全公司范围内广泛开展“全员悦读、健康身心”活动。启动会上,首先由营销部代表宣读了“全员悦读”倡议书,公司领导为员工代表发放了《跟总书记读历史》等9大类学习书籍。

党委书记指出:结合“创建全国文明单位”阶段性工作,目前,全体干部员工学习和开展“全员悦读”读书活动的重要性,充分利用职工书屋、员工教育培训学习等手段激发职工读书、学习、交流的热情,实现“提升素质、建设家庭、奉献企业”的目标。

党委书记强调:当前,正值企业改革发展的关键期,迫切需要开展“全员阅读”,读书活动,使每一名职工在读书学习中陶冶情操,丰富知识,开阔视野,增长本领,使广大干部员工在读书学习中提升精神境界,提高领导力、执行力、创新力。也希望大家通过“全员悦读”读书活动凝聚人心、传承文化、破解难题,进一步推动企业发展。一是加强“全员悦读”的组织协调。进一步健全“全员悦读”活动组织领导,督查、指导活动的开展;建立完善全员悦读服务体系和协调机制,统筹各类资源的保障和支持;精心制定活动方案,处理工、学矛盾,做到学习工作两不误,注重实效,不走过场;建立完善读书活动评比激励机制,调动职工学以致用,积极创新的热情,让全员热爱、支持和参与活动。二是营造“全员悦读”的浓厚氛围。要深入学习贯彻习近平总书记的指示和要求,“真正把读书学习作为一种政治要求、一种精神追求、一种工作责任、一种生活态度”。坚持读书不倦、胸无杂念,实现学以明智、学以立德、学以致用。鼓励和引导广大干部职工“每天至少读书一小时,每月至少阅读一本书”,使全员悦读的理念深入人心。

据透露,为使基层一线员工也能共享到“悦读”读书资源,该公司开展了送书到基层、到班组活动,使一线员工足不出户也能享受到文化大餐,有效激发了员工学习的热情,促进了企业文化水平的提升。(文/吴庆杰 林晓琳 摄影/于兴隆)

(责编:刘泽、曾晓强)