内蒙古自治区公安厅开展清明节祭奠公安英烈系列活动

【查看原图】
内蒙古自治区公安厅开展清明节祭奠公安英烈系列活动
内蒙古自治区公安厅开展清明节祭奠公安英烈系列活动
来源:人民网-内蒙古频道  2017年03月31日16:31

人民网呼和浩特3月31日电 为弘扬公安英烈精神,表达对公安英烈的崇高敬意和深情怀念,进一步激励广大公安民警现身公安事业,大力推进公安改革和“四项建设”。3月31日,自治区公安厅组织开展了以“弘扬公安英烈精神 继承革命优良传统”为主题的清明节祭奠公安英烈活动。受自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明委托,公安厅党委副书记、副厅长王来明参加了此次祭奠活动。活动由政治部副主任薄立峰主持。

上午10时,全体民警齐唱国歌,随后脱帽肃立向革命烈士默哀致敬。在领誓人的带领下,全体民警重温了入警誓词。王来明副厅长、薄立峰副主任带领民警向英烈墓碑敬献花篮和鲜花并行鞠躬礼。参加活动的领导和民警们还在公安英烈纪念林内植树,以实际行动寄托对公安英烈的哀思之情。

厅机关民警代表、森林公安局民警代表、新入职民警代表、青年志愿者团体、社会媒体记者共计450余人参加祭奠活动。

据了解,在清明节前夕,内蒙古公安机关积极组织策划清明节祭奠公安英烈系列活动。公安厅积极沟通公安部宣传局并派出宣传处记者赴北京对前通辽市奈曼旗公安局局长、一级英模邵兵的女儿进行专题访谈。厅党委委员走访慰问英烈家属。厅门户网站制作《我们的英雄》专栏刊发全区各地缅怀牺牲战友的老照片、诗歌、散文,并与新浪网合作制作清明祭专题《缅怀公安英烈 建设平安北疆》。各盟市、旗县公安机关紧密围绕公安部、公安厅相关活动部署,创新组织形式,以听听“老故事”、驻望英烈碑、缅怀诗歌创作,平凡素描等系列活动缅怀公安英烈,进一步提升公安民警的职业荣誉感。(张泰铭)

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)