寒食节里看非遗 传统技艺代代传

【查看原图】
非遗传承人教外国留学生搓莜面
非遗传承人教外国留学生搓莜面
来源:人民网-内蒙古频道  2017年03月31日17:48

人民网呼和浩特3月31日电 (陈立庚)“很喜欢这种具有中国特色的手工课程,在制作中了解中国博大精深的传统文化,尝到地道的美食。”内蒙古师范大学俄罗斯的留学生娜斯佳笑着说。

31日上午呼和浩特“全城非遗体验”活动走进内蒙古师范大学。本次活动由呼和浩特市非物质文化遗产保护中心、内蒙古师范大学文化产业发展研究中心和内蒙古科学技术普及学会主办,内蒙古师范大学赛罕后勤集团饮食服务中心、物理与电子信息学院和国际交流学院承办。活动项目分为和林格尔面塑、归绥传统面点制作技艺、莜面饮食制作技艺和青城德兴源烧麦四项。

本次活动以“寒食节里看非遗,传统技艺代代传”为主题,和林格尔捏面人代表性传承人姜果绿、归绥传统面点制作技艺传承人张淑敏、莜面饮食制作技艺代表性传承人樊秀英和青城德兴源烧麦代表性传承人王智为现场的百余名中外大学生和小学生现场传习。让广大同学在临近清明时节,通过“非遗传统技艺进校园”了解、关注、传承非遗项目,同时了解历史悠久的中国传统文化。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)