科技创新工作成效显著

2017年03月29日14:54  
 

2016年,国网兴安供电公司坚持创新驱动发展战略,不断优化整合科技资源,大力开展协同创新,积极推进新技术应用,着力提升自主研发能力。公司确定的坚持科技创新和科技发展的工作目标,以科技支撑和驱动大电网运行和建设,科技创新工作再创佳绩。其中,牵头成果“10千伏配电网雷击过电压与防护措施研究”获得国网蒙东电力科技进步奖二等奖、电力电缆故障预警及测距装置的研究开发获得国网蒙东电力科技进步奖三等奖;获得国网蒙东电力专利奖的有三项,创公司历年来最好水平。

据悉,该公司年初制定下发科技创新工作方案,将指标落实分解到各单位、部门,重大科技攻关项目落实到具体项目负责人,将科技创新工作与绩效奖惩制度挂钩,极大激发了广大职工科技创新的热情,科技创新成果、工人技术创新成果不断涌现。择优上报国网蒙东电力公司科技进步奖两项,专利奖三项。

2017年,国网兴安供电公司将进一步发挥科技创新管理优势,继续通过引智借力的方式,与高校科研队伍合作,以项目为抓手,以提高人才培养质量为目标,逐渐培养自主研发意识,打造一支科技攻关团队,大力推进科技创新工作。(陈淑波)

(责编:刘泽、曾晓强)