“一带一路”战略与乌兰察布物流发展论坛开幕 

2017年03月27日09:15  来源:内蒙古日报
 

3月25日,“一带一路”战略与乌兰察布物流发展论坛在乌兰察布市开幕。论坛特邀蒙古国、俄罗斯等“一带一路”沿线相关国家和地区代表,国家“一带一路”战略发展研究中心、对外经济贸易大学等单位专家学者,自治区发改委、商务厅等相关厅局领导,山东省临沂市政府、京津冀及其他省市物流与进出口贸易商(协)会、企业代表等300余人出席论坛。

此次论坛以“深度融入‘一带一路’战略,全面扩大对外开放,发展对外贸易,打造物流基地”为主题,为期2天,期间举行专家讲坛、主旨演讲、精英对话以及实地考察等系列活动。

25日上午,参加论坛的相关领导、专家学者、企业家们先后到森诺木材园区、集宁国际皮革城、集宁现代物流园区、七苏木中欧班列枢纽物流园区等地进行了实地参观考察。论坛会上,乌兰察布市主要领导围绕乌兰察布市区位交通、能源资源、政策优惠等方面详细介绍了该市发展物流业的独特优势,并对各地企业家到乌兰察布市投资合作提出了邀请。论坛开幕式现场,该市政府与驰原控股有限公司、内蒙古联首旅游有限公司、北京丝路彩虹汽车租赁有限公司等签订了7项相关合作协议。

据了解,乌兰察布市充分发挥独特的区位交通优势,积极融入丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊建设,在自治区和国家有关部门的大力支持下,撤销49年的集宁海关重新设立开关,为开展国际物流和国际贸易流创造了有利条件。同时,乌兰察布市紧紧围绕打造区域性物流中心和国家级煤炭马铃薯皮革交易中心的战略目标,加快推进现代物流业发展,推动“乌兰察布制造”“乌兰察布生产”进入京津冀、走向全国。(海军)

(责编:张雪冬、刘泽)