警犬大练兵

【查看原图】
训导员带着警犬出早操。
训导员带着警犬出早操。
来源:人民网-内蒙古频道  2017年03月23日10:13

人民网二连浩特3月23日电 “佳虎,咬……”3月21日,内蒙古公安边防总队二连边防检查站警犬分队正在组织警犬进行扑咬训练,只见警犬“佳虎”在训导员的指挥下,瞬间将“目标嫌疑人”扑倒,几秒钟就将“敌人”制服。

二连边检站驻守在中蒙边境最大的陆路口岸二连浩特,二连浩特口岸是距离首都北京最近的陆路口岸,也是我国向北开放的重要桥头堡,边防检查任务十分繁重。随着天气转暖,官兵结合气候变化,开展“向警犬要战斗力”春季大练兵活动,训练内容包括基础服从、搜毒、搜爆、协同抓捕等科目,提高警犬在复杂气候下的执勤能力。

这个站警犬分队成立于2005年8月,主要担任着国门、界碑一线的警戒守卫和对货运列车、公路汽车的车体检查任务。近年来,该站警犬曾多次协助边检执勤人员查获走私鹿茸、马鹿角案件,在边防保卫、缉私、缉毒等任务中屡立战功。(郭鹏杰 弓艳红)

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)