票价优化,促进高铁更好发展

2017年03月23日15:15  
 

近年来,高铁迅速在我国发展,逐渐形成紧密的高铁网,人民的出行也越来越便捷和舒适。比起曾经拥挤闷热的绿皮车,高铁的出现,可谓使人民的出行体验有了质的飞跃。

4月21日起,我国东南沿海高铁的部分车票将调整。此次调整后执行票价是根据各车次的客流情况,呈现差异化、有涨有降。此次票价调整前,东南沿海高铁长期执行国家1997年批复的高等级快速软座票价标准,明显低于同区段公路票价,如宁波至厦门,公路运行13.5小时,票价312元,高铁运行5.5小时,票价仅250元;厦门至深圳,公路运行8小时,票价372元,高铁运行3.5小时,票价仅150元。如此大的差距,明显不利于各种交通方式的合理分工和正常的行业竞争。

虽然我国高铁建设和运营成本在全世界范围内都是较低的,但一直承担着一定的公益性,高铁票价却远低于大部分国家,甚至低于市场价格的平衡点。据悉我国高铁建设的加权平均单位成本是:时速350公里的项目为1.29亿元/公里,时速250公里的项目是0.87亿元/公里,加上修建维护等人力物力,是一笔数目庞大的消耗。然而,企业必须盈利才能继续发展,随着铁路的深化改革,必须要进一步明确铁路企业市场化的属性,改善企业经营状况,才能使铁路真正走向市场化,更好地服务百姓。

此次高铁票价的优化,不仅能够使高铁发展地更好,也能够均衡各种交通方式的合理分工。当然,作为铁路走向市场化的必经之路,高铁票价优化并不是随意涨降,此次高铁票价调整后,在东南沿海高铁很多区段,二等座票价仍明显低于公路,也希望铁路部门根据市场供求关系合理定价,接受社会各界的监督,继续提升服务质量,让更多旅客享受到高性价比的服务。(王乐)

(责编:刘泽、曾晓强)