严控服务投诉 提高服务质量

2017年03月22日17:46  
 

3月22日,从国网扎赉特旗供电分公司了解到,该公司95598优质服务专责已对所辖供电所和营销站发出通知,要求各所、站认真贯彻执行上级公司关于严控服务投诉管理意见的通知。通知下发后,各所站积极响应执行,组织召开了专题会议进行学习和讨论,并在会后进行了承诺签字。

为提高服务工作质量和效率,严控服务投诉,提高优质服务水平,该公司针对严控服务投诉管理,对全体服务人员提出严格要求,强调要对服务类投诉的具体类型,发生服务投诉的处罚措施,施工类现场投诉处罚措施和强化服务投诉管理形式问责制,如有投诉现象发生,将坚决执行责任追究,承诺签字不止是一种形式更是对员工行为上的一种约束。

据悉,该公司一直重视优质服务管理,先后开展优质服务培训,签订优质服务责任状工作,优质服务从基层抓起。在该公司基层供电所的服务人员中间,已形成了一个共识,“面对性格各异,素质不一的客户,难免会因为小疏忽或其他原因导致他们的不满,遇到问题我们要聆听顾客声音,让他们说出心里话,保持平常心,克制自己,别感情用事,了解其中缘由,认真反思,这样才能不断提高服务质量”。(于小飞)

(责编:刘泽、曾晓强)