呼和浩特:推进网络经营者电子标识规范化 保证交易诚信

2017年03月20日17:19  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特3月20日电 (王慧)近日,呼和浩特市工商局发布《呼和浩特市网络经营者电子标识管理规定(试行)》实施,将规范网络经营者电子标识应用,保护消费者和经营者合法权益,解决网络经营者真实身份难以识别、交易诚信难以保障等问题。

怎样申请电子标识、它又适用于那些对象?记者带您一探究竟。

经呼和浩特市工商行政管理机关登记注册的网络经营者申请、使用电子标识,适用本《规定》。

由呼和浩特市工商行政管理局统一制作电子标识,通过“呼和浩特市网络交易监管服务网”为网络经营者提供电子标识申请、查询、下载等服务。电子标识的审核、发放由呼和浩特市工商局网络商品交易监督管理分局负责,电子标识的核实、发放不收取任何费用。

网络经营者申请使用电子标识,应当通过“呼和浩特市网络交易监管服务网”、填写基本信息并提交电子标识申请表,电子标识与网络经营者在申请表上填写的域名一一对应使用。申请人开设有多个网站(网页)的,可一并申请办理。

呼和浩特市网络经营者电子标识管理规定的出台,将有效解决呼和浩特市电子标识推广应用无章可循,无法可依的现状,将进一步规范工商机关发放和管理电子标识工作,保证网络经营者规范合法使用电子标识。

(责编:刘泽、曾晓强)