传承国学精华 陶冶精神情操

【查看原图】
老师教孩子们画鸡蛋
老师教孩子们画鸡蛋
来源:人民网-内蒙古频道  2017年03月17日22:00

人民网呼和浩特3月17日电 (李睿)17日上午,呼和浩特市百人百组组委会与民族实验小学的师生们开展了“传承国学精华 陶冶精神情操暨百人百组阿逸多国学教育(示范)基地成立揭牌仪式”活动。活动当天还进行了传统节气知识讲座、节气诗歌赏析及传统民间习俗“竖蛋”游戏等活动。组委会希望本次活动的开展,将这些传统习俗引入孩子们中间,促使他们对中国的传统节日文化、传统习俗等进行深入了解,更好地继承和弘扬中华优秀传统文化,由此来培养学生继承和发扬民族优秀传统文化的良好氛围。

组委会表示阿逸多国学教育(示范)基地的成立,也将致力于为传统文化的传播与传承作出积极贡献。基地的成立不仅是加强精神文明建设的重要举措,也是加强思想道德建设的生动实践。截止目前,百人百组已在全市成立了各类活动基地21个,有效的促进了首府文化惠民工程的深入发展。

分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)