呼市政府站地铁围护桩基础施工提前完成

2017年03月16日10:51  
 

呼市地铁1号线建设有新进展。16日从中铁九局呼和浩特地铁项目经理部传来消息,经过努力,3月16日凌晨2.30分,项目部完成了最后一根围护桩基础混凝土浇筑施工任务,提前十天完成了中铁指挥部下达的维护桩基础313根节点工期,为东西两侧端头加固和冠梁施工奠定了基础。

为加速市政府站施工生产工期,全面落实完成中铁指挥部下达的3月25日维护桩基础完工节点工期,中铁九局呼和浩特地铁项目经理部春节过后就积极组织工程技术人员进场开展准备工作,项目班子成员带头返回工地,物机部门及时与当地拌合站进行沟通,确保混凝土供应,为尽快复工创造条件。

为响应项目部号召,保证节点工期,项目部所有参建人员,放弃了元宵佳节与家人团圆机会,告别父母、妻子儿女义无反顾的返回工地,做好开工前的各项准备工作,市政府站负责人严格执行项目部领导的要求,积极筹备,精心组织,于2017年2月22日成功开钻,打响了呼和浩特东站、市政府站复工的第一枪。

项目经理部在短短不到一个月的时间,结合市政府站地域特殊的实际状况,为避免噪音给周边环境带来的影响;为避免夜间施工打扰附近居民的休息;为避免渣土外运给环境带来的污染,项目部组织专人死看死守,统筹安排各道作业程序,确保万无一失,一是白天进行钢筋笼加工制作;二是晚间安排钢筋笼运输;三是白天进行围护桩基础钻孔、浇筑施工;四是夜间清理作业现场,保证文明施工。经过努力,3月16日凌晨2.30分完成了最后一根围护桩基础混凝土浇筑施工任务,提前十天完成了中铁指挥部下达的维护桩基础313根节点工期,为东西两侧端头加固和冠梁施工奠定了基础。

项目部负责人表示,在此施工作业期间,广大干部职工冒着零下20多度的寒冷天气,奔波在施工现场,坚守岗位,不辞辛苦,发扬了中铁人顽强拼搏,不怕困难,知难而上,刻苦攻坚的精神,在没有影响周边居民休息的情况下不负众望,最终提前完成了节点工期,受到了当地居民的一致好评。(符捷)

(责编:刘泽、曾晓强)