内蒙古面向社会公开征集优秀民族文字出版项目

2017年03月16日09:13  来源:内蒙古日报
 

3月14日,记者在内蒙古自治区政府新闻办公室召开的发布会上获悉,内蒙古从即日起面向社会公开征集优秀民族文字出版项目,并将对入选作品给予重点扶持和出版资助。

据了解,本次征集的优秀民文出版项目包括迎庆内蒙古自治区成立70周年等讲好民族团结故事的出版项目,丰富草原文化内涵的出版项目,传承和弘扬蒙古族历史文化的出版项目,中外经典作品翻译出版项目,文艺原创精品出版项目,哲学和社会科学、自然科学、工程技术领域重要学术研究成果的选题和讲好中国故事和内蒙古故事的“走出去”出版项目共八个方面的内容。

征集活动要求应征项目出版载体以图书为主,同时征集少量优秀民族语言文字音像制品、数字出版物项目。应征项目文种以蒙古文和蒙汉双语为主,须有自主知识产权或版权,且其内容应该有较强的原创性、思想性和学术性,同时具有重要的社会价值、文化价值、科学价值和出版价值。此次征集活动截至5月30日,届时内蒙古新闻出版广电局将组织有关专家对应征作品进行评选。(赵丹)

(责编:张雪冬、刘泽)