加强督察督办 推进重点工作落实

2017年03月15日11:45  
 

近日,国网兴安供电公司加强对重点工作的督察督办力度,确保重点工作有过程、有痕迹、有问责,各项决策部署落到实处,杜绝以会议落实会议,以文件落实文件的弊端,解决重点工作由谁来落实、怎样落实的问题。

建立专项督办工作机制。为确保公司重点工作得到有序推进,公司设专人加大对重点工作任务的督办力度,对重点工作督察到底。公司以年度工作任务、月度工作例会、总经理办公会、领导批示和交办事项作为专项督办的立项依据,依托协同办公系统不定期下发督办通知单。各部门如有需要其他部门(单位)协同或落实的事项,需填写督办事项报送单递交办公室。办公室将各部门报送的督办事项汇总后下发督办通知。公司“两会”总经理工作报告分解落实情况、管理创新项目进展情况、行政1号文件分解落实情况和领导班子碰头会部署的重点工作事项,将作为重点督办内容进行督办。

形成定期反馈的督导体系。承办部门对短期事项进行周报告,重要进展随时报,办公室每月汇总生成督办报告,在月度例会上公布完成情况,形成闭环运行模式。各部门第一次反馈时要列明计划办结时间、责任人、具体工作措施等,相关文字佐证材料以附件的形式报送。如未按照计划时间办结,需要说明原因。就1件事项对多个部门进行督办时,由主办部门对各协办部门的工作进展情况进行汇总并反馈。加强对工作进展情况、下一步工作措施的详细说明,促进各项工作有布置、有反馈、有落实,推动上级和公司的各项决策及时得到有效落实。

将重点工作督办纳入绩效考核。为避免督办工作流于形式,实行每周对各项工作进展情况跟踪督查,被督办部门(单位)未及时完成督办事项或未及时上报进展情况,将按照重点工作督办制度和绩效管理办法进行考核。对督办工作不能按期完成而造成严重后果的部门(单位),予以绩效考核并进行通报,要求承办部门在月度例会上说清楚。通过加强检查考核,强化行政问责,消除工作落实过程中的“肠梗阻”现象,使员工自觉成为决策的执行者和落实者,增强工作执行力。

公司通过采取一系列措施,解决了领导的决策由谁来落实,怎样落实的问题。有形监督与无形监督的结合,在给每名员工带来压力的同时,也给他们带来激情。公司确定的重点工作明确了责任,措施得到有效落实,严格执行反馈报告等程序,形成闭环运行模式,形成“凡事有人负责,凡事有据可依,凡事都不‘落空’”的格局,推进公司各项决策部署真正落到实处,提高公司工作质效。(谭乌兰)

(责编:刘泽、曾晓强)