内蒙古面向社会征集8项蒙汉双语优秀民文出版项目

2017年03月14日12:15  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网呼和浩特3月14日电 (陈立庚)14日上午,人民网内蒙古频道从“优秀民文出版项目征集活动”获悉,内蒙古自治区新闻出版广电局决定,自即日起向社会公开优秀民族文字出版,并给予重点扶持和出版资助。

此次项目征集活动,重点征集(一)迎接宣传贯彻党的十九大重大主题出版项目;(二)迎庆自治区成立70周年等讲好民族团结故事的出版项目;(三)丰富草原文化内涵的出版项目;(四)传承和弘扬蒙古族历史文化的出版项目;(五)中外经典作品翻译出版项目;(六)文艺原创精品出版项目;(七)哲学和社会科学、自然科学、工程技术领域、重要学术研究成果的选题;(八)讲好中国故事和内蒙古故事的“走出去”等8项出版项目。

发布会透露,应征项目必须符合:出版载体以图书为主,同时征集少量优秀民族语言文字音像制品、数字出版物项目;以蒙古文和蒙汉双语为主;须有自主知识产权或版权,确保不存在违法侵权和其他纠纷;内容应具备原创性、思想性、学术性较强并具有重要社会价值、文化价值、科学价值和出版价值;应在2017年至2018年内创作完稿并出版等5个方面要求。

主办方提示,每件应征项目须完整填写并提交《优秀民文出版项目征集表》。应征者可从内蒙古自治区新闻出版广电局网站下载表格,网站地址:http://www.nmgxwcbgdj.gov.cn/。

(责编:刘泽、曾晓强)