内蒙古自治区今年补充千名足球教师

2017年03月13日09:15  来源:新报
 

  3月9日,记者从2017全区学校体卫艺暨校园足球工作会议上了解到,2017年自治区拟实施“千人岗位培养计划”,在内蒙古范围内以招考形式补充1000名足球教师。同时开展针对在读大学生、高水平运动员的优秀教练员定向培训,为内蒙古开设体育类专业的12所高校派驻外籍足球教练员,对高校体育类专业毕业生以及爱好足球项目的非体育类专业学生开展专业足球教练员、裁判员和资格认证技能培训,这些学生通过内蒙古足球协会D级教练员考试后,将享有优先担任自治区校园足球特色学校足球教师的资格。

  据介绍,今年上半年,内蒙古将在北京、上海、武汉等地组织907所自治区级校园足球特色学校校长培训,在海南基地对907所自治区级特色学校的足球教师实施轮训和认证,就“如何上好一节足球课,如何组织校内竞赛,实施课余训练”等进行高水平的培训。年内还将针对重点地区、重点学校的校长和行政人员,组织开展到国外的高水平培训。此外,今年还将继续选派2016年自治区“主席杯”校园足球四级联赛优胜代表队和U系列代表队教练员赴国外培训。(周婷)

(责编:张雪冬、刘泽)