住内蒙古全国政协委员提交提案116件立案73件 

2017年03月13日09:00  来源:内蒙古日报
 

全国政协十二届五次会议期间,住内蒙古26位全国政协委员单独或作为第一提案人向大会提交提案116件,经审查立案73件,其余40余件作为重要意见和建议转交相关部门。

提案是委员履职的重要形式,凝聚着广大委员们的智慧心血,反映了社会各界群众的愿望呼声。今年的全国两会上,住内蒙古全国政协委员紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中的重大问题,围绕“十三五”规划实施,围绕促进经济健康发展和社会和谐稳定,围绕关系人民切身利益的问题,踊跃提交提案,积极建言献策。审查立案的73件提案,涵盖了医疗卫生、生态环境、民生保障、基础设施、文化教育、科技创新、对外开放、区域协调、产业发展等多个方面,内容主要包括加快发展草牧业、强化草原行政执法权限、建设特色小城镇促进贫困乡村脱贫攻坚、加强蒙医药现代化科技创新和人才培养支持、推进蒙西电网与特高压联网、加强民族地区边贸等。今年是本届政协履职的收官之年,委员们纷纷表示,要用心议政、努力建言,善始善终、善作善成地履行好职责,通过提案建真言、献良策,不辜负人民对政协的期望。(郭俊楼)

(责编:张雪冬、刘泽)