包头稀交所签署百亿元现货采购平台合作协议

2017年03月10日09:35  来源:内蒙古日报
 

2月21日,包头稀土产品交易所与亿迈克思(浙江)新材料股份有限公司举行战略合作签约仪式,这标志着全球最大的稀土产品交易平台和全球最大的稀土磁材交易平台将携手合作,共同开拓国内外稀土市场。

今后,亿迈克思磁材市场包括稀土原料、磁材毛坯、磁材成品的贸易采购全部通过稀交所平台完成,实物采购量将实现100亿元以上。同时,将由多瑙(宁波)控股有限公司提供融资的金融服务功能,解决贸易商之间的账期难题,实现双方合作共赢。

据了解,包头稀土产品交易所作为国内唯一一家专门以各类稀土产品为交易品种的大宗商品现货电子交易平台,主要采用交易商品先质检入库并集中监管、后上线交易的现货发售交易模式。稀交所目前在库产品货值已超过20亿元,是全国唯一以稀土实物入库来保障参与交易各方交收的交易所,这既保证了交易的合法、合规、适业,又发挥了服务实体经济的作用。2016年包头稀土产品交易所交易额超过1300亿元,同比增长超过400%,并实现了经营机制、交易模式、会员数量、交易金额的四大突破,目前已上线12个稀土氧化物品种。同时,包头稀土产品交易所与银行合作,成为国内唯一的可为交易商在场内提供融资的交易平台。

亿迈克思(浙江)新材料股份有限公司成立于2014年,为全球最大的钕铁硼电子交易市场、稀土磁材B2B交易平台旗下全资控股公司。基于中国稀土供应资源的优势,其在实业投资、磁材国内及国际贸易、稀土原料贸易等领域有显著的运营经验,同时在交易市场中可提供一站式的产业资讯、产品营销、品牌推广、贸易撮合、现货代销代购等金融服务。(张海芳)

(责编:张雪冬、刘泽)