包钢拿到12.5万吨管线钢出口大单

2017年03月10日09:16  来源:内蒙古日报
 

近日,包钢国贸公司与保利华越商业有限公司签署战略合作协议,包钢将向伊朗南部海水淡化项目供应12.5万吨管线钢。这是迄今为止包钢单笔数量最大出口订单。

据介绍,伊朗南部海水淡化项目是伊朗2017年最大的海水淡化项目,国内武钢、鞍钢、首钢、日钢等大型钢铁企业都积极跟进该项目。若能成功跻身该项目供应商行列,不仅可以在伊朗市场打响品牌,更可成功获得伊朗政府水利部门认可,在日后的海水淡化项目以及输水项目中无需重复认证。2016年12月,包钢(集团)公司及其内部的国贸公司、钢管公司联手保利华越公司,对伊朗市场开展走访考察。回国后,保利华越公司和包钢持续跟踪该项目,成功拿下了订单。

近年来,包钢实施“走出去”战略,抓住国家实施“一带一路”战略机遇。据悉,2016年,包钢全年出口钢材143.5万吨,其中出口到“一带一路”沿线国家80.2万吨,占比超过6成。全年钢轨出口9.8万吨,全部销往“一带一路”沿线国家。(格日勒图)

(责编:张雪冬、刘泽)