内蒙古7人跻身“全国农村青年致富带头人”

2017年03月10日09:15  来源:内蒙古日报
 

记者从自治区农牧业厅获悉,近日,共青团中央、农业部联合开展的第十届“全国农村青年致富带头人”评选结果揭晓,内蒙古罗刚、郭志勇、刘小永、白金泉、王禄、闫靖、敖特根达来7名优秀农村创业青年榜上有名。

“全国农村青年致富带头人”评选活动旨在寻找立足农业、根植农村、积极投身农村改革和脱贫攻坚、带头开展创业实践、带头履行社会责任的青年致富带头人,激励引导广大农村牧区青年在推动农业现代化和农村经济社会发展中作出更大贡献。评选历时近6个月,共评选出483名“全国农村青年致富带头人”。内蒙古获评的7名青年不仅扎根农村、创业致富,还带动就业,带领村民走上了致富路。

据悉,3月下旬,第十届“全国农村青年致富带头人”获奖代表将分赴农村、高校、企业等基层单位,与青年学生、务工青年、青年农民进行分享交流,激励和引导更多的青年踊跃投身现代农业发展和社会主义新农村建设,为推进农业供给侧结构性改革、培育农业农村发展新动能贡献力量。(李文明)

(责编:张雪冬、刘泽)