内蒙古阿拉善盟盟长冯玉臻代表

让人民拥有更多获得感

2017年03月06日08:45  来源:人民网-人民日报
 

建设中国特色的社会主义,人民是主体,发展是关键,民生是核心,共享是宗旨。各级党委政府应把保障和改善民生放在首位、贯穿始终,让人民群众拥有更多获得感。

阿拉善盟作为内蒙古面积最大、人口最少的盟市,经济总量小,可用财力少,但我们保障和改善民生的力度一点都不小。近年来,全盟年均民生支出占财政总支出70%以上,城乡养老、医疗、低保等多项指标高于自治区平均水平,位居全区前列。

我们将继续坚守民生底线,在做好保障基本民生兜底性工作的基础上,让人民群众共享更多改革发展成果。要从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,通过政府购买服务、PPP(政府和社会资本合作)等多种方式,完善和创新政府公共服务提供方式,推动教育、社保、就业、医疗、住房、环境、食品药品安全等公共服务向基层延伸,提高公共服务共建能力和共享水平。

(本报记者 吴 勇整理)

(责编:张雪冬、刘泽)