中外媒体聚焦内蒙古代表团开放日 点赞“蒙古马”精神

【查看原图】

开放日活动现场。贺茂杰 摄

内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒现场回答记者提问。贺茂杰 摄

内蒙古自治区主席布小林主持媒体开放日活动。贺茂杰 摄

人民网北京3月6日电 (记者 白建平 富丽娟)3月6日下午,十二届全国人大五次会议内蒙古代表团举行全团开放日活动。来自4个国家和地区的30家中外媒体,70余名记者到会旁听、采访。

活动现场,来自人民日报、人民网、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、香港《大公报》、经济日报等媒体的记者,围绕内蒙古贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,资源大区推进产业转型升级,推进党风廉政建设、确保风清气正的政治生态,坚守生态底线、实现绿色发展,发展全域旅游、打造国内外知名旅游目的地,贯彻落实安全生产工作,边疆少数民族地区精准扶贫工作等问题展开了提问。

现场媒体记者举手提问。贺茂杰 摄

人民日报、人民网记者进行现场提问。贺茂杰 摄

中外媒体记者报道内蒙古代表团开放日活动。贺茂杰 摄

活动结束后, 媒体记者们纷纷表示,内蒙古代表团的代表们发言全面具体、重点突出,同时又直面问题、回应了社会关切。开放日向全国、全世界展示了祖国北疆这道亮丽的风景线,展示了近年来内蒙古经济社会的发展变化,展示了内蒙古各族干部群众干事创业的决心和魄力,素有“蒙古马”精神的草原儿女值得外界关注、点赞。

来源:人民网-内蒙古频道  2017年03月06日22:43
分享到:
(责编:刘泽、曾晓强)