“志青春”青年学堂正式开课

2017年03月03日18:21  
 

一年之计在于春,一日之计在于晨。青年人就像早上八九点钟的太阳,充满朝气。为进一步提升青年员工素质,国网兴安供电公司团委结合两年来“青年夜校”活动经验,决定将“青年夜校”活动进行整合完善,将其更名为“‘志青春’青年学堂”。2月24日,全新的“志青春”青年学堂开课,来自公司各专业的25名团员青年参与到其中,通过健步走和参观内蒙古民族解放纪念馆,共同完成了一次绿色低碳与红色教育相结合的团青活动。

春天将至,乍暖还寒。克服天气的寒冷,青年员工们精神饱满,热情高涨的向解放纪念馆走去。大家甩开肩膀,迈开大步,展现出青年员工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。健步走活动也响应了公司提倡的“把青年员工从电脑前解放出来”的号召,培养青年员工“绿色 低碳 环保”的科学健康的生活理念,强健体魄,增进团队感情。

随后,青年员工在讲解员的带领下共同参观了内蒙古民族解放纪念馆。主展厅震撼的春雷、抗日的烽火、胜利的曙光、永远的丰碑四个单元展示了内蒙古革命发展历程。青年员工们表示受到了深刻的革命传统教育、爱国主义教育和思想的洗礼,进一步坚定了理想信念。

“作为新入职的员工,通过参加本次活动,让我进一步了解了兴安的革命历史,应该学习老一辈无产阶级革命家坚定刚毅、勇于战胜一切困难的优秀品质,以更高的热情投入到今后的工作中去。”来自信通公司的李博鑫说道。参加活动的青年员工多数家在外地,通过参观也让他们对兴安盟的历史有了新的认识和了解,极大激发了青年员工的归属感和认同感。

据悉,“志青春”青年学堂,本年度分为五个主题板块,即活力季(2-4月份)、成长季(5-6月份)、提升季(7-9月份)、分享季(10-11月份)、奉献季(12月份),公司将陆续开展形式丰富多样的团青活动,努力打造形式新、效果佳、受众广的团青品牌。(李印楠)

(责编:刘泽、曾晓强)