创新“管理提升年”载体 提升活动开展成效

2017年03月03日18:19  
 

2017年初,国网兴安供电公司创新开展了“争创一项精品 促进一项提升”管理提升项目活动,深入贯彻国网蒙东电力和公司“两会”精神及“管理提升年”活动部署,进一步“摸底数、补短板、打基础、强管理”,努力让短板不短,亮点更优,为“管理提升年”活动在基层落地、深化,提供了有效的载体和抓手。

“争创一项精品 促进一项提升”管理提升项目活动是该公司党委立足亮点不突出、工作底子薄的客观实际,深化落实国网蒙东电力关于“管理提升年”的部署要求,创新开展的管理提升自选动作。项目共包括精品和提升两部分,精品项目聚焦管理长板进一步改进,力争打造特色、打造亮点;提升项目立足工作短板进行弥补,不断查缺补漏、夯实基础。通过开展管理提升项目活动,在整体提升管理的基础上,做到了重点强化、重点突破,实现了提强补弱的工作目标。

截至目前,国网兴安供电公司共完成精品项目立项18项,提升项目立项38项。公司领导班子先后召开多次专题会议,对项目方案进行审核把关,保证项目具有典型性、针对性,可实施、能推广。公司所属部门、单位也以管理提升项目活动为契机,对经营管理工作进行了全方位的摸底排查,进一步理清工作形势,找准长板、认清短板,制定了科学合理的提升方案,以实际行动落实 “管理提升年”活动工作部署。

通过开展“争创一项精品 促进一项提升”活动,该公司上下营造了浓厚的“瞄准短板求提升、聚焦长板求改进”的“管理提升年”活动氛围。下一步,国网兴安供电公司将把管理提升项目活动作为“管理提升年”活动的重要载体,同步推进、同步深化,全程管控、跟踪考核,努力做到“两不误、两促进”,以优异的项目成果推动基础夯实、效益提升,不断为“管理提升年”活动争光添彩。(路卫峰)

(责编:刘泽、曾晓强)