新绩效考核体系稳步推进

2017年02月27日21:49  
 

按照绩效管理委员会审议通过的2017年度绩效考核体系,国网兴安供电公司在年初第一个月模拟试运行了新的绩效考核方法,考核情况与各部门(单位)充分沟通,并一致通过新考核方法得出绩效结果,新的绩效考核体系得以顺利推进。

新的绩效考核方式将“上级通报、表彰及专业评价”等进行“单独考核、单独兑现”,不再列入组织考核排名范围,实施“月度考核、季度兑现、年度全面总结”,进一步完善了绩效考核的公平性与合理性。

新的绩效考核体系的建立,一是完善了公司公共加、减分指标库,使各级组织考核及员工考核有了更加规范的考核依据和评价标准;二是加强了绩效过程监控,在经济分析会或同业对标会议中增加“企业负责人业绩指标完成情况”的汇报内容,确保核心业绩指标得到有效监控;三是充实了绩效考核内容,公司会议纪要、总经理办公会、管理提升年等督办的内容,纳入2017年度重点工作任务考核,助力较好完成公司年度重点工作任务;四是强化了县级供电公司绩效考核,规定了各县级供电公司月度绩效考核排名情况与本单位员工绩效奖金总额挂钩,使绩效考核结果得到更加广泛的应用。(王伟)

(责编:刘泽、曾晓强)