阿拉善盟与14家企业签约 协议金额1035亿元

2017年02月27日22:01  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

人民网北京2月27日电 (张雪冬 李睿)2月27日下午,内蒙古自治区与中央企业战略合作恳谈会阿拉善分会场活动在北京国家会议中心举行。

阿拉善盟此次共与14家大型企业签约,包括12家央企和2家大型民营企业,签约金额1035亿元。

阿拉善盟位于内蒙古自治区最西端,总面积27万平方公里,人口24万,是内蒙古面积最大、人口最少的地级市。阿拉善盟地处中蒙俄、新亚欧大陆桥两大国际走廊和国内陇海兰新经济带、呼包银榆经济区的交汇处,拥有策克、乌力吉两大对蒙口岸,是我国北疆西至中亚、北接蒙古、东连三北、南入川渝及珠三角的重要物流和交通枢纽,也是国家、自治区向北开放的重要高地。

未来几年,阿拉善盟要集中发展工业、规模发展特色沙产业、大力发展旅游业、理性发展清洁能源产业、加快发展口岸经济。着力把阿拉善打造成为服务丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊的重要国际大通道。

(责编:刘泽、曾晓强)