满洲里市交警大队微博巧利用 警民一家好沟通

2017年02月24日17:28  来源:人民网-内蒙古频道
 

随着网络新媒体走入千家万户,成为人们生活的一部分,它在交警队的工作中也逐渐成为与老百姓沟通的重要渠道之一。近来有市民针对扎区公交拥堵的现象在满洲里市交警大队的官方微博上反映情况,交警大队民警随即派出扎区二中队的交警了解情况并采取的合理有效的措施进行解决,后将调查情况说明公布在官方微博上,赢得了一致好评。

扎区二中队交警根据微博上所反映的情况,去到万泰公交公司约谈了其主管领导,针对人员拥挤对安全行驶和乘客上下车构成危险这一情况,交警要求了客运企业要严格履行安全生产职责,加强对驾驶员和乘务员管理,充分利用每周安全会议、微信及对讲机等形式宣传冰雪路面安全行车要求,坚决杜绝超员、违停现象发生。交警大队扎区二中队也将加强重点时间和路段管控,强化客运高峰期重点管控,在扎区新区与301国道路口及景观大街明德小学路口、旺泉小学路口设置警力,严查超速、超员、违法停车。同时,交警大队向市民发出倡导,尽量不要乘坐人员比较多的公交车,避免危险情况发生。

调查结束后,交警大队将结果在微博上反馈给提出问题的市民,赢得了大家的好评。满洲里市交警大队通过微博,构筑了一个警民交流的友好平台,从此条微博4410的阅读量充分可以看出市民对自身需求的关注度,以及对所提出问题交警能否解决的一种期待。新媒体拉近了人与人之间的距离,为每一个需要帮助的市民都提供了咨询交流的机会。通过这件事,交警大队作为城市的交通管理者,在互联网时代下,更加清晰地领悟到“为人民服务”的真谛以及新时期的工作重点,也会加倍努力为市民创造平安畅通的出行环境,为每一个人保驾护航。(焦洋/文、张奉伟/图)

(责编:王慧、曾晓强)