乌兰察布市在沪举行招商推介会签订11项框架协议 

2017年02月21日09:26  来源:内蒙古日报
 

2月20日,乌兰察布市上海(长三角)引进企业上市招商推介会在上海召开,200余家协会、机构、企业应邀参加。

此次推介会主要围绕该市第四次党代会确定的4个农牧业优势产业、6个工业支柱产业、6个新型服务业等产业合作项目,旨在吸引长三角拟上市企业落地乌兰察布市贫困旗县,借助长三角资本市场资源,进一步落实国家脱贫攻坚战略,拓宽直接融资渠道,提高融资效率,促进地区产业结构转型升级和经济发展。会上,乌兰察布市分别与上海高通半导体有限公司、上海泛远皇普信息技术有限公司、浙江港流集团、浙江宋财金融资产有限公司等11家企业签订了框架协议。

据了解,去年,中国证监会发布了《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,对贫困地区企业IPO开辟绿色通道,适用“即报即审、审过即发”政策,助推贫困县脱贫攻坚、同步小康。为落实证监会的《意见》精神,乌兰察布市制定了更加优惠的政策。(海军)

(责编:张雪冬、刘泽)