内蒙古高院:2017年底提前实现"基本解决执行难"工作目标

2017年02月21日20:07  来源:人民网-内蒙古频道
 

全区法院执行工作视频会现场

胡毅峰讲话

人民网呼和浩特2月21日电 (陈立庚)21日下午,记者从内蒙古全区法院执行会议获悉,内蒙古自治区高级人民法院确立执行年"任务表":确保在2017年底提前实现"基本解决执行难"工作目标,实现内蒙古法院执行工作良性循环。

"截至今年自治区'两会'前,内蒙古全区法院实现了执结率84.23%的预期目标,旧存执行案件下降了58.36%,存案大幅减小。"内蒙古自治区高院院长胡毅峰指出,肯定成绩同时也要看到执行过程中,各级法院案多人少的矛盾依然突出,"党委领导、人大监督、政协民主监督、政府支持、政法委协调,法院主办、部门配合、社会各界参与"的基本解决执行难工作大格局需要进一步推动形成。

胡毅峰强调,要切实加强组织领导,坚决打赢基本解决执行难这场仗。要求"一把手"亲自挂帅,层层压实责任;积极构建执行工作综合治理大格局;发扬连续作战、顽强拼搏的精神;高质量完成执行任务;切实加强监督指导;进一步加大奖惩力度。

金柱讲话

自治区高院副院长金柱对全区法院"执行年"专项工作进行总结,从推动"大执行格局"建立、增强解决执行难的针对性、组织开展规范执行行为专项整治活动等八个方面对2017年的执行工作作了安排部署。

先进集体合影

会上,内蒙古高院对在"执行年"专项活动中表现突出的先进集体和先进个人给予表彰,分别授予43个集体、127位个人"执行年"专项工作先集体、二等功、三等功称号。

会议现场

(责编:刘泽、曾晓强)